Fleisch ist eine großartige Proteinquelle, aber manche Menschen machen sich Sorgen über seine Auswirkungen auf ihre Gesundheit. Sollten sie ganz auf rotes Fleisch verzichten oder sich nur auf magere Stücke beschränken?
Fleisch ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Tatsächlich verzehren die Amerikaner jedes Jahr fast 100 Pfund Rindfleisch pro Person. Der Durchschnittsamerikaner isst jeden Monat etwa 20 Pfund Huhn, Schweinefleisch und Fisch.
Ähnliche Zahlen dürften wir auch in anderen Teilen der Erde beobachten, auch wenn sich die Fleischsorte ändert. Zu viel Fleischkonsum ist schädlich für die Gesundheit, siehe Anhang.
Fleisch hat zwar viele Vorteile, aber es enthält auch gesättigte Fette und Cholesterin.
Wenn du dein Risiko für Herzkrankheiten, Diabetes und andere chronische Krankheiten senken willst, solltest du den Verzehr von verarbeitetem Fleisch reduzieren und dich stattdessen für magere Fleischsorten entscheiden.
Beim Verzehr von Fleisch sollte man sich an die folgenden Empfehlungen halten:
Einige Experten empfehlen, den Verzehr von rotem Fleisch auf höchstens drei Mal pro Woche zu beschränken.
Die Empfehlung von Ernährungswissenschaftlern lautet: nicht jeden Tag Fleisch und nicht mehr als 300 bis 600 Gramm Fleisch und Wurst pro Woche.
Allerdings solltest du deine Ernährung nie radikal umstellen! Wenn du den Konsum reduzieren willst, besprich diese Veränderung mit deinem Arzt und er wird dich ausführlich zum Thema Ernährung beraten.
Ich bin eine zertifizierte Personal Trainerin und mein Name ist Kerstin. Ich liebe leckeres Essen (wer tut das nicht?), ich bin süchtig nach Netflix, ich liebe die Natur, ich halte mich von Großstädten fern und ich lerne und schreibe über gesunde Ernährung.
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